А над головой...

А над головой лживо-чистое небушко ,
Которое никого накормит хлебушком ,
А за ним вечно наивный боженька ,
А по земле прочерчена в ад дороженька .

А во тьме той злой - реальность бестия ,
Что в дыму прячется от бесчестия .
Эх , не лишиться бы человечности :
И от тьмы уйти , и от беспечности .

Да невозможно это лицемерие :
Иль убей идола , иль тони в вере ведь .
Да невозможна эта стезя лживая :
Иль душа твоя , или фальшивая .

А под землёю ждут дебри адовы ,
И избежать их мы всегда рады бы ,
Но , кто с разумом - встаёт на дыбы ,
А без него - горит в огне мольбы .

А перед смертею , мы все голые ,
А души наши , что шары полые .
Клеим трепетно осколки сущности -
Раня руки свои от безумности .

И мертва истина , и разодрана
На куски , да и распродана .
Осталась правда , да зашифрована
Она во лжи , что разворована .

Хоть мне звёзды ответьте , далёкие :
Насколько помыслы ваши глубокие ?
Или вы то же все , да безучастные ,
Во всей своей красе , но безвластные ?

Куда путь держать ? Чему кланяться ?
Или же самому с смыслом справиться ?
Эх , я наслушался мира молчания . . .
Я на себя беру все испытания . . .


Рецензии