Песни весны

Вячеслав А.


Обвенчалось утро верным,
Радость вешнего напева
Соловьем зальётся ветрам,
Да теплом земного чрева.

Оглянулся, белый тополь:
Ох, и вовремя поспела —
Вас грущу, грущу без лета,
Исхудавши, хлада тела...

И воспрял счастливым ока,
На ветвях былинки снега:
Плачут, плачут злага шока
На тропинки в сны побега.

Расцелуй! — да с наготою,
Расцелуй! — да первых цвета;
Обойдём разлук травою —
Всех имён большого Света.

28 июля 2020


Рецензии