Почти

ОбличИшь кого-то - 
примет в смиреньи.
ЗапостИшь правду-матку
о нем - ставит лайк.
Не добьется от нас
ни на грош разделенья
Тот, кого именуют
"Господень враг!"

Только жаль мне
при этом,
что кто-то третий
К своей шее приставит
Обличенья клинок.
Сам себя заключив
В подозрений сети,
Сам себя подставляя
в давильню строк.

Ну а если мне,
под порывом ветра,
Что зовётся меж нами
Как Божий Дух
Так захочется
Благословить от сердца
того третьего -
Неожиданно, вдруг?

Что тогда он помыслит?
Что я играю?
Или выгод себе собираю клочки?
О, как трудно!..
В сомнениях я сгораю:
Добрым быть?..
Не поверят!
Распнут.. почти...


Рецензии