Мне в развилках упрямых улиц

Мне в развилках упрямых улиц
Затхлым видится добрый мир.
Пальцы трепетные коснулись
Аполлона певучих лир.
 
Пальцем чертит опять границы
Старой родины злостный рок.
Я свободною стала птицей
Убежавшею на Восток!

Замолчали седые предки,
Укрывая за страхом злость;
Чтобы в Русских костей объедки
Нам вгрызаться потом пришлось.

Что мне солнце российской славы,
И из слез тифлисских, роса;
Горем сломленный тлен забавы...
Чести славной моей, краса.
                2020


Рецензии