Богатырь-малыш

«Чёртик*, Чёртик!» - озерцо,
блюдечко с ладошку,
солнце бликами в лицо
обливает крошку.

Крошке это невдомёк -
строится в песочке
за́мок, терем-теремок,
флагами носочки.

Развеваются легко,
вольно, бесшабашно,
их заметно далеко
на высоких башнях.

Добрый путник, рыцарь, эльф
не проедет мимо -
отдохнёт здесь, выпьет эль,
восстановит силы.

Ну а если богатырь,
храбр, силён собою,
вот те рыцарский турнир,
бейся, брат, со мною.

Я давно уже не мал,
никого не слушай,
посмотри, я сам ваял
терем, двор, конюшни…

А работа всё кипит
в водах и на суше,
богатырь-малыш творит,
строит мир всё лучше.


*Чёртик - название маленького озера в Риге.

28/7/2020


Рецензии