О наболевшем...

О наболевшем говорили два прохожих,
Идя вдоль оживлённого шоссе.
«Как жить сегодня?» «Ты не знаешь тоже?»
«Читал газету?» «Новости смотрел?»
«Опять на нас кидают злые взгляды…»
«Пройдут года – Америке хана…»
«Опять чего-то разжигают «янки»?»
«До пенсии не доживём?» «Ага!»
«Прибавили за ЖКХ, налоги?»
«Насколько вырос по цене бензин?»
«В больницах лишь бесплатные пороги…»
«Что там министр с экрана говорил?..»
«МРОТ увеличили?» «Поесть и за квартиру,
А дальше прям ложись и помирай…»
«А капитал, что назван материнским?
Пелёнок на полгода и «гудбай»…»
«Простили долг опять стране какой-то…»
«И скидку дали в миллиард другой…»
«Воды горячей нет в многих посёлках,
Не то что газа. Вот, «Наш Дом» такой…»
«Как загрязняют нашу атмосферу!
А реки, а озёра и моря…»
«Ни одно слово не приму на веру,
Из тех, что нам вещают из Кремля».
«Воруют же у своего народа…»
«Они все над законом, мы же тля…»
«Быть может потому и ходят к «богу»
Грехи замаливать до судного-то дня?»
«Попы опять музей отжать стремятся…»
«Культура матом кроет «россиян»…»
«Как много перевёртышей резвятся…»
«А нам-то что? На кой козе баян?..»
На этой ноте мне претило слушать.
«Ушли в закат» те двое не спеша.
Как долго же нас, русских, будут мучить?
Ответа нет… Есть только тишина…


Рецензии