Я не ищу библейской славы..

Я не ищу библейской славы -
Мой Вам на зависть каждый шаг;
То, что Вам - нервы, мне - забавы,
Я потому Вам - злейший враг.

Не для корысти иль победы
Мои таланты и дела.
То, что мне в радость, то Вам - беды,
Что мне в цветенье - Вам зола.

Поставьте свечку на удачу,
Раз мой успех Вас дико злит!..
Уйдёте прочь - я не заплачу,
Хоть представитель Вы элит.

Я - не мужчина, чтобы мерить
Размер таланта и удач:
То не в моей, увы, манере...
Себе я птица - не палач.

Встречайте смех угрюмым видом!
Что Вам за дело до меня?
В копилку внОсите обиду,
Приняв синиц за журавля.

Я Вас, как многих, позабуду -
Таких, как Вы, жаль, несть числа...
Как целовал Христос Иуду,
Целую в лоб! И все дела!..

15:10.      28.07.2020


Рецензии