зведные войны

Маэстро Йода встаёт из могилы
Он знает – помогут силы
Тому, кто по жизни прав:
Зелёным, влюблённым, втуне стоящим,
Идущим в УИК, в небе летящим,
На остальных же наложат штраф.

Суть эти гады: враги, депутаты,
продажные копы, в тамани фрегаты,
в космосе – лазарный zoom.
Йода молчит, но дух джедая
их не потерпит в преддверии рая,
словно ацтеков Колумб.

Когда в колеснице взлетит медея,
Звезды, от ужаса цепенея
Прошепчут – гитлер, капут:
В космосе нет страшней, холоднее
чем человек, и огнём прометея
землю насквозь прожгут.

И сквозь дыру полетят джедаи,
поэты, нищие, психов стаи,-
блудницы и всякий сброд:
банкиры останутся на пепелище,
политики, аналитиков тыщи,
кремлевской охраны взвод.

Мытарь Йода возьмет проценты:
Слезы, крики, аплодисменты,
Сложит в кубышку дыр.
И на рассвете по всей планете
Вдруг серебром засмеются дети,
Встречая звёздный мир.


Рецензии