Мосты

Меня будто обдало кипятком
Я в ожогах и бесконечной боли
Могли жить сейчас , но живем потом
Было море по колено, но без соли

Потеряли все самое важное, братцы
Отыскали в разбитых сараях советских
Мы лишь дряхлые, злобные старцы
Задушившие младенцев в колыбелях детских

Я не знаю, что нам уготовано
Но нельзя победить природу
Было чувство в груди замуровано
Но оно вырвалось на свободу

Потому остаёмся мы холостыми
Ведь вокруг тварство и холод
Чувствовали себя Достоевскими и Толстыми
Но желудок наш съедал голод

Изувеченные и несчастные дети
Отравившиеся из общей кастрюли
Пропавшие на заднем в люксовой карете
Захлебнувшиеся спиртом сидя на стуле

Знаешь каково бояться проснуться?
Ведь во сне у нас всё хорошо
Остаётся лишь в себе замкнуться
В жизни всё ведь уже произошло

Мы лишь смотрим со стороны
Смог любить, а теперь ты – бремя 
Смерть моя лишь сожжет мосты
Которые гнили всё это время.


Рецензии