Палуба - песня

Волны швыряет без устали
Грозный седой океан
Трубами тысячеустыми
Мощный ревет ураган.
-----
Припев:

Палуба, палуба, палуба
Мокрая, скользкая, гладкая
Если б могла, рассказала бы
Жизнь моряка ведь не сладкая
-----
Ветер бушует неистовый
Плыть кораблю нелегко,
А до родимой-то пристани
Ох как еще далеко !

Припев

Все моряку вспоминается
Дом на развилке дорог,
Дети, жена-раскрасавица,
Теплый родной уголок.

Припев

Знает моряк как тревожится,
Как там тоскует жена.
В сердце печаль ее множится
Ждет-не дождется она.

Припев

Боже, услышь ее жалобу
И охрани от беды.
Море бросает на палубу
Жуткую прорву воды.

Припев

1996 г.


Рецензии