Юнец

Я жил не свято, был гордлив,
Искал у судеб лейтмотив.
Узнав порочность светлых догм,
Мораль отцов принять не смог.

Богов дурную сбросив лесть,
Поднял я страшной правды крест.
В след дьявол мне сказал в глаза,
Что знает где моя стезя.

Срывая лжи веков засов,
Открыл правдивый лик богов.
Он смеются над мечтой,
В людей бросая взгляд косой.

Не буду я пленен творцом,
Отправлюсь с миром прочь в Содом.
И пусть меня покинет свет,
Ему проклятье кину в след.

Не я просил Христовых жертв,
Хотел грехов вкусить десерт.
Верну его персоне долг,
Отдав Харону стих в залог.

Подруга смерть отбрось косу,
Позволь я сам уйду к утру.
Сейчас, давай закружим вальс,
Каскад сознаний пустим в пляс.

Пускай срывает звук смычок,
В последний раз отдамся в рок.
Согретый терпким вкусом вин,
Грехом прожжённый блудный сын.

Устроим в час поминок бал,
Пусть дьявол нам откроет бар.
Танцуйте черти на гробу,
Дарую песни вам в хвалу.

Оставьте дома горечь слёз,
Придя на день метаморфоз.
Извечный я в душе юнец,
Что сам своял себе конец.


Рецензии