Где-то скрыт засекреченный водоворот

Река. И течение большим испытанием.
Где-то скрыт засекреченный водоворот.
Мне хотя бы на час это древо познания,
чтобы к смерти своей не свершить поворот.
Птица песни поёт – до чего же тревожны,
и звучат как призыв: «Не плыви, не плыви!»
Мои страхи, я знаю, не пустопорожни,
но силён во мне голос Великой любви.
- Так безмерно страдание, нужна ей защита,
чернокрылый с пылающим взором напал,
поспеши пока Кэтрин твоя не убита,
иль к себе наглый демон её не забрал.

И я вижу её в окровавленных путах,
надругаться готов хищный демон мерзейший;
превратиться мне хочется в мощного спрута
и сдавить этот сгусток ужасный чернейший.
Сгусток тёмных сжирающих тело желаний,
захвативших давно его душу и мозг,
что прожорливей стаи зубастых пираний,
убыстряется их поразительный рост.
Нет намёка на то, что служил прежде богу,
под завязку наполнены ядами клетки,
простирается зло далеко за порогом
его мрачного дома, следы его чётки.

Слышу крик, это Кэтрин, я медлил напрасно,
жуткий крик – он пробился сквозь стены и мили.
Зачеркнул я решительно слово опасно,
и представил что псов на меня вдруг спустили.
Прыгнул в реку, как холодно, боже, спаси,
как привет от халатности – рухнувший мост.
Пролетел надо мной самолёт без шасси,   
удалось их убрать, не дождётся погост…


Рецензии
Живо и эмоционально!!!

Андрей Шевченко 6   30.07.2020 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.