Насмешница

Зачем же ты, ветрило сновидений,
Моей души дотронулось теперь?
Мне тяжко плыть, не ведая сомнений,
Но с ними век недолог без потерь.

И пусть меня восторженно изранят,
И пусть меня не сыщутся в роду,
Но только в нём, лишь в новом океане
Найду себя и в нём же пропаду.

Боюсь ли я расстаться с мирозданьем,
Боюсь ли я оставить покрова?
Уйти не мне, наполненным желаньем,
Какую б славу не дали слова.

Куда же я, в какие отдаленья,
И много ль там нетронутых путей?
Что предо мной - мираж иль озаренье?
Но путь таков насмешницы моей.

Её лицо мне явственно в ухмылке,
Ей с первых дней себя я посвятил. 
И надо мной, над сонностью и дымкой
Она сияет сонмищем светил.


Рецензии