Здравствуйте, пламенный июль...

          ***
Здравствуйте, пламенный июль,
Мой давний друг, старинный дворик.
Я, как и прежде, вас люблю
Без лишних слов и оговорок.

Я молча навожу взгляд свой
На календарь и воздух улиц.
Прохожий встречный, мне позволь
С тобой обняться, не сутулясь.

Проходит времени река
Сквозь мои гроты и каньоны.
Полгода в жизни - перекат,
Полгода - в глубине исконной.

По шлюзам жизни вверх и вниз
Движение без остановок.
Река событий - моя жизнь,
Ну, здравствуй, месяц жизни новый.

28.07.2020


Рецензии