Поручик, что за вид, где эполеты? эмигрантские

Поручик, что за вид ,где эполеты?
И почему сегодня ты не брит,
И куришь беспрерывно сигареты,
И день вином и водкою залит.

Да, ты любил Россию это знаю
Твоя седая стала голова
Скажу тебе сейчас я не скрывая
Для уха не приятные слова.

Когда царил монарх, сидел на троне
Кутил ты беспрерывно кутежи
Презрел ты божьи для себя законы
У жизни брал крутые виражи.

Глаза твои Россию просмотрели
И наглый хам пробрался во дворец
Когда же от похмелья протрезвели
Уже была агония, конец.

С хамьем никак нельзя договорится
А вы ему вручали манифест,
А надо было за Россию биться,
А не молчаньем объявлять протест.

Да, все поручик сами заслужили
И дым пожарищ и изгнанья срам
Пока вы с музой и стихом дружили
В ваш дом пришла разруха и бедлам.

Налей и мне поручик ради бога
Тебя не буду больше укорять.
Я верю ждет Россию Бог , свобода
Так разреши за это тост поднять.


Рецензии