Чудесный сон

   
 
Мы с бабулечкой друзья!
Где она - как хвостик , я!
Всюду следую за ней -
С ней и хмурый день светлей!
Нам не скучно с ней вдвоём,
Мы играем и поём
И стихи  с ней сочиняем,
Вместе пазлы собираем.
Я во всём ей помогаю,
А она со мной гуляет.
Как с прогулки мы придём,
Кексы, пирожки печём.
Я люблю, когда она
Вспоминает времена,
Как росла она давно:
Интересно, как в кино!

Как-то сон приснился мне:
В нём бабуле - десять лет!
С ней у зеркала стоим,
С удивлением глядим:
Как такое может быть?
Век мне с места не сходить!
Верьте, а, хотите - нет,
Но бабуля - мой портрет!
Это просто чудеса:
У неё - мои глаза!
Та же челка, тот же хвост,
Даже одинаков рост,
Нос и ямка на щеке,
И браслетик на руке!

Там, во сне, сверкало лето,
Ярким солнышком согрето.
Мы на речку побежали,
Там купались, загорали.
Позабыть смогу едва ли,
Как с обрыва мы ныряли!
В мячик весело играли,
Штандр - ту игру назвали.
С речки нас домой позвали,
Свежим медом угощали
С золотистыми блинами:
В рот они просились сами.
Было вкусно очень-очень!
Чай был с липой, между прочим...

Вдруг будильник зазвенел -
Сон, как птица, улетел!
Стало очень грустно мне -
Осень виделась в окне.
Не вернуться снова в сон...
Жаль, недолго длился он.

Тут открылась дверь моя:
"Здравствуй, внучка, это я!
С добрым утром, мой дружок,
Испекла я пирожок!"
Тот же голос, как во сне,
Снова радость дарит мне!
Те же синие глаза,
Лишь сединка в волосах.

На бабулю я гляжу -
В ней девчонку нахожу!
И так хочется опять
В сне чудесном побывать!
Ведь всё было в этом сне,
Как рассказывала мне
О своем, бабуля, детстве...
Вот бы мне найти то средство,
Чтоб опять попасть туда,
Где блестит в реке вода,
Вишни, яблоки в саду,
Руки сладкие, в меду.
И бабуля молодая,
Как и я, со мной играет!

Вот постарше подрасту,
Научусь, изобрету
Времени машину. Да!
Чтоб вернуться в те года
Не во сне, а наяву,
Всех с собою позову!

Пусть они увидят тоже,
Как с бабулей мы похожи!



Фото взято из свободного
доступа интернета.
 
 
   
   


Рецензии
Мариночка, как созвучны наши с тобой мысли, чувства, слова и даже сами стишки! Не иначе у нас с тобой родственные души! Это поразительно! Я в полном восторге от слияния наших душ! Суди сама, как схожи наши стишки!
http://stihi.ru/2012/09/05/6419
Обнимаю с теплом!

Ольга Борисова 5   24.01.2022 23:32     Заявить о нарушении
Доброго дня тебе, Оля!
Ты для меня - лучик солнца на Стихире! Такое созвучие стихов я встретила впервые! Читаю твои стишки по картинкам и думаю, что ты просто прочла мои мысли! 🙆
Что интересно, больше года назад я читала уже твои детские стихи и они мне очень понравились, я даже писала несколько откликов. И как здорово, что мы наконец-то подружились!
Авторов много прекрасных, чьим творчеством я восхищаюсь. Но чтобы встретить полное единомыслие, встретила впервые! 🤝

Марина Сахарнова   25.01.2022 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.