***

Разлетаются птицами мысли,
Клекот их разрушает покой.
Улыбка растворятся в смысле
Твоих слов, и бушует рекой
Все внутри меня, будто я в шторме,
Рваный парус пытаюсь зашить,
Одинокая, вовсе не в норме,
И порвалась последняя нить.
Страшно быть и забыться - страшно,
Догарает сердечный пожар.
Все грядущее больше неважно,
И надежды сдувается шар.
Заплетаются ноги в дороге,
И поникла моя голова.
Я обила уже все пороги,
Но закончилась болью глава.
Ты скажи мне, что я хочу слышать,
Может быть, я поверю на миг,
Мне почудится стойкая крыша,
Мне послышится радостный клик,
И я, может быть, даже отвечу
Верным словом, как я не умею,
И я, может, не двинусь навстречу
Хитроглазому властному змею.
Но пожалуй так думать глупо,
В лодке этой я буду одна...
Я надеюсь, не хладным трупом,
Ты достанешь меня со дна

2020


Рецензии