Обида

Летом в парке дело было:
На скамейку села Мила,
Как всегда невесела
Вся обижена была.
Потому что мама Милы
Всем конфеты поделила,
А Олежка-младший братик
Не четыре съел, а пять их.
И ребята во дворе
Не поддались ей в игре.
Да еще эта собака
С кошкою полезла в драку,
Пробегала мимо Милы
Ей на ногу наступила.
Всё сидела и страдала,
Губы щеки надувала,
Так усиленно трудилась,
Даже в шарик превратилась
И заметить не успела,
Как тихонько полетела.
Что это могло случиться?
Как назад теперь спуститься?
Девочка не понимала.
И все дальше улетала.
Долго в воздухе кружилась
Вдруг за ветку зацепилась.
Рядом девочка глядит,
Мудрая сова сидит.
Ей обрадовалась Мила,
Сразу с ней заговорила:
"Ты сова, везде летаешь
Много, что на свете знаешь
Научи меня, как сдуться,
Как домой к себе вернуться?"
"Чтобы прежней тебе стать
надо всех уметь прощать."
"Как это прощать?! Ага!
Ведь болит моя нога."
"Ты с ответом не спеши.
Боль ноги-не боль души.
От обид освобождайся
И на землю возвращайся."
Ладно, может быть сова
Вдруг окажется права.
Видно надо постараться
И в обидах разобраться.
Просто братик мой Олежка-
Настоящий сладкоежка
Очень любит он конфеты,
Я прощу его за это.
И собака не нарочно
Торопилась ведь за кошкой,
Это я с ее дороги
не успела убрать ноги.
Хорошо не стала, кстати,
Я с ребятами играть,
Если б во дворе гуляла,
То сову б не повстречала.
Мила тут же осознала,
Что намного легче стала
Сразу начала сдуваться
Быстро быстро вниз спускаться.
И решила наконец:
Все обидам всем конец!


Рецензии
О, как знакомо!
Делёж вкусного между сестрой и братом... у моих до сих пор иногда бывает..
Удачи и вдохновения!

Мария Лаврук   03.08.2020 08:57     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за ваш отклик.

Лина Ашанова   03.08.2020 22:08   Заявить о нарушении