Подражание Анне Ахматовой

Двадцать восьмое, вторник,
Неба синего глубина,
Я не боюсь повторов
Силою в тысячу ватт.

Я не боюсь ударов
Молний из грозных туч,
Тяжесть мечты бездарной
Мне не заменит ту,

Сладкую и белёсую
в цвет  белокурости трав,
Что поднялись колосьями
Над колдовством отрав.

Но надежным противоядьем
Подорожник бросится в ноги,
И расскажет тебе, ябеда,
Что один ты из стольких многих,

Тех, что шепчут слова туманные,
Да я верить им не хочу!
Ну, а ты не должен обманывать,
Может, если только чуть-чуть.

И от этой твоей жалости
Я хочу укрыться щитом,
Не изведать ее хоть малости,
Чтобы не извинится потом,

В том, что обман не видела
И плыла, как звезда в зенит!
Если в чем- то тебя обидела,
Милый, все-таки, извини.
28.07.2020


Рецензии