Чёрный тибетский дятел

ЧЁРНЫЙ
ТИБЕТСКИЙ ДЯТЕЛ

Чёрный тибетский дятел
долбит: «Тук-тук! Подъём!
Всё, что на жизнь потратил,
нам не отбить вдвоём!»

Да, задолжал… но знаю,      
чайка — душа моя.
К птицам прибрежным в стаю
скоро прибьюсь и я.

В клеточку чист листочек.
Утречком, на заре,
жизнь — бессловесный прочерк,
или точней — тире.

Нет, не конец. Не точка —
смысл,
где звук пропал.
Самая сильная строчка
после тире — финал.

И, чтоб могли запомнить
всё, что я здесь познал,
главное — не шпионить,
а — посылать сигнал.

Так что теперь, приятель,
до роковой черты,
чёрный тибетский дятел,
я теперь — это ты.

       август 2020


Рецензии