Настанет год

Настанет год, четырнадцатый год,
Когда переругается народ,
Когда с небес подарки упадут,
Кому на радость, а кому на суд,
Когда старуха будет бить клюкой
По голове недрогнувшей рукой,
И будет падать чёрная клюка
На головы людские,
А пока

Анна и три Ефросиньи 
Ночью играют Россини.
Три Ефросиньи да Анна
Любят читать Мопассана.
Добренький дед Никанор
Ест по утрам мухомор.
Внук его маленький Митя
Всем говорит: "Не хамите!"
Три Ефросиньи у деда
После грибного обеда,
Бросив несчастную Анну,
Строем уходят в нирвану.
Маленький Митя клевещет,
Бедная Анна трепещет,
Дед Никанор мухомором
Потчует дядю Егора.

Те времена умчатся без следа.
Им не дано вернуться никогда.
Мы вспомним золотые сентябри, 
Наполненные вкусом сыра бри,
Когда текла невинная моча,
Застенчива, чиста и горяча,
Когда посмотришь радостно наверх,
А там парит в российском небе стерх.


Рецензии