Возвращаясь к Фридриху Энгельсу

Возвращаясь к Фридрифу Энгельсу,
                думаешь о коммунизме снова и снова.

Вот человек покоряющий космические пространства,
Вот человек протягивающий помощи руку другим:
              слабым,
        больным.

Заводы,
     леса и поля,
              самолёты и корабли-
                твои.

Строятся
          школы,
                сады...

Идеальное общество в котором бы жить.

    ...к Фридриху Энгельсу,
                к Фридриху Энгельсу!
                24.07.07г.


Рецензии
И Ф.Энгельс и Манн и остальные мечтатели справедливого общества перевернулись бы в гробу
Увидев мир сегодня.
С глубоким уважением к Вашим стихам.

Лидия Цыганкова   28.07.2020 17:45     Заявить о нарушении