Мы и Природа...

Жил когда-то на свете
Маленький пингвинёнок.
Был он тихий, как мышка
И отважный – как львёнок.

Жил он в крае суровом
Средь холодных снегов-
Только небо и солнце,
Льдины у берегов...

А ещё, в море – рыба.
И киты, и моржи...
Хочешь есть – прыгай в воду,
Но смотри, не дрожи!

Пингвинёнок-малышка
Не знал жизни иной,
Но запутался в сети
И попал в летний зной.

Было очень красиво
В этой дальней стране,
Но без мамочки милой
Всё же плохо. Во сне

Он на льдинах катался,
В море рыбу ловил.
От акулы спасаясь,
Быстро к берегу плыл.

Был отважным ребёнком,
И гордилась им мать.
Но когда же, когда же-
Сможет Дом повидать?

Для себя, для Людей мы
Зоопарк создаём.
И совсем нам неважно,
Что же будет потом.

Сколько было трагедий
У зверей и у птиц,
Сколько гнёзд разорили
У дроздов и синиц!...

Не цари мы природы,
А творенье ЕЁ.
И не стоит насильно
подчинять нам её.

Вы поверьте, что лучше
Помогать во всём ей
Созидать, а не рушить.
И Творить Вместе с Ней!


Рецензии