И канаты трещат...

Третий час на постели без сна,
А в ушах колокольный набат.
Обещалась присниться Луна,
Да срывается шквал…невпопад…
Пирс кричит и канаты трещат.
И толкает на берег волна…
Просто нужно друг другу прощать,
Третий час на постели без сна.

Отсвистела, слегла непогодь.
Штиль повис и туман над водой.
И гордыню смогла побороть,
Опустилась озябшей звездой
Сумасшедшинка, Солнце, Луна –
Лишь одна среди тысячи лиц…
Поднимает над миром волна,
Взглядом хлынувшая из ресниц…

28.07.2020г.      A-V-A.


Рецензии