Озеро. Над речкою закат

 
Озеро у небольшой деревни.
Очень тёплая, не охладит вода.
Глубже, чтобы освежиться, я ныряю.
Скрылись лес, кустарник, облака.
 
Что-то гладкое на дне попало в руки.
Всплыл. Кувшин какой-то небольшой.
И не из какого-то металла,
И не глиняный, из проволоки витой.
 
Вся вода слилась из недр кувшина.
Над собой поднял, смотрю на солнце.
Переливами лучи играют,
Сквозь витки, как будто бы в оконца!
 
Разглядел я и узор на стенках.
Кони. Всадники. Кручу кувшин по кругу.
Создаётся нереальный мультик.
Мчат галопом всадники повсюду.
 
А, какие отсветы блистают!
Медной проволоки с солнцем блики.
Всю пожаром скачку опаляют,
Словно слышишь выстрелы и крики!
 
После очень долго шёл по лесу.
Темнота, как в ящике, точь-в-точь.
Знаю день, ну ближе к вечеру, бесспорно.
Листьев стяги скрыли небо в ночь!
 
Так внезапно вышел я из леса,
Как прожектор солнце мне в лицо!
На краю обрыва. Не сорвался…
Час заката. Очень повезло!
 
Высоко. Внизу река сверкает.
Солнце ослепляет  ярко-алым.
Листья синевой теней пленяют.
И вода чернеет в перекатах.
 
Облака orange розовеют. 
Птицы песнями всё делят рубежи.
Где же я, в каком сне потерялся?
И по всей округе ни души…
 
               


Рецензии