Экспромты - четверостишия 12

***
Коль голос неба слышится,
То благодать - рекой,
И пишется, как дышится:
Свободно и легко.

***
Природа нам дарует МНОГО
Рукой премилостивой Бога,
И, как мудрейшая из книг,
Полна щедрот Его благих.

***
Так устроены мы люди -
Подавай нам всё на блюде!
Знаем слово только: ДАЙ!
Лени в нас хоть отбавляй.

***
Звереет человек без покаянья,
Становится прожорливей пираньи.
Грубеет и душой, и кожей,
Не зная заповедей Божьих.

***
Грустно жить в периферии.
Никакой нет эйфории.
Никакого там прогресса,
Там прогресс идёт всё лесом)))

***
Ждём в жизни доброй перемены,
Кто совершит её за нас?
Мы все по лени рекордсмены,
Когда ж придёт прозренья час?!

***
Нас хоть грабь, хоть души,
До того мы твердолобы:
Только лишь шуметь способны,
Как у речки камыши)))

***
Врут все эти гороскопы,
И вредят безмерно нам,
Как Америка с Европой,
Гороскопы - это спам.

***
Сражаться будем до конца,
Вооружившись Божьим Словом,
Свои Ему вручив сердца,
Ведь мы же - Воины Христовы!


Рецензии
Если бы мы не были такими ленивыми и жадными, Земля превратилась бы в цветущий рай! Татьяна, спасибо Вам за великолепные экспромты!

Иван Проскурин 2   10.03.2021 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за великолепный отклик!
С благодарным сердечным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   10.03.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.