Экспромты-рецензии в стихах 19

***
Всё написано до нас,
Быть какие могут пренья?!
Но и нам Господь припас
Благодать для вдохновенья!
Подражали  чтоб Ему,
Освещая  Светом тьму.

***
А совесть штука такая:
Не льстит и не потакает,
Жизнь с ней -  не шоколадка,
Она - блюститель порядка,
Дал Бог нам её в угоду,
Служила чтоб грехоотводом.

***
Жизнь у нас ни дать, ни взять:
Сплошь всё заморочки.
Выйду в поле - благодать!
Всюду - василёчки.
Тут я душу отведу.
Радостью увита,
Очи к небу возведу
С доброю молитвой.

***
Как чудесно босиком
Летним солнечным деньком
По траве гулять мне,
Причаститься, как медком,
Божьей благодатью.


Рецензии
Татьяна, спасибо за превосходные экспромты! Очень понравились!

Иван Проскурин 2   28.08.2021 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за великолепный отклик!
С признательностью и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   30.08.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.