Будет поздно...

Пусть ночью стылый ветер
… наутро тишина…
- на божьем на рассвете
топорщится судьба.
Она не отбирает дыханье:
                Подыши!
- и серым дымом тает испуг моей души…

Чего же мне бояться?
                А сердца не унять.
Вон, рано подниматься… куда-то путь держать.
Ведёт судьба, не зная, куда вести…
и в хмурость открывается окно души.

Расслышал грусть и каюсь,
                не зная отчего.
В заботу дел впрягаюсь, не ведая того,
что все мои заботы – такая ерунда,
на сердце мышью прячется обида на себя. 

Воюет глупо сердце с людьми, дороже нет,
родные мои дети, моей надежды след.
Хочу их оберечь я, а не могу…
на жизни досконально знакомом берегу.

Всё рвутся мои дети свою судьбу постичь
и рушат мои сети, в которых бы им быть.
Не глядя, разрывают мне душу иногда,
и где-то поджидает нас всех одна беда.

Они - мои родные, но лучшее моё,
не ценят и роняют в пустое забытьё.
Для них берёг прекрасное, что трудно понял сам,
да всё  это напрасно, по-нынешнему хлам.

Не греет род им душу. Со временем поймут,
да будет поздно слушать, с согласием кивнуть.
И не вернуть раздором ушедшие года.
И будет приговором им глупость навсегда.


Рецензии