Что это жизнь

Что жизнь-лишь краткий миг.
Что смерть-конец дыханья.
А в мире ты постиг,
Что все- очарованье?

Гонимые судьбой,
Торопимся куда-то.
Хотим обресть покой,
Но нет в сейчас возврата.

Что главное, что нет?
Куда весь мир стремится?
Куда бежим толпой?
Не лучш ль в себя закрыться?

Но нет, рука судьбы
Ведёт меня упрямо.
Не знаю жизни той,
Где путь лежит лишь прямо.

Пишу одни вопросы,
Не нахожу ответа.
Покоя не ищу.
Пусть небо даст совета.


Рецензии