Цветы - это неба частица, опущенная к ногам!

Мой сад . Я на миг замираю .
Расширенным глазом гляжу .
С цветами в гляделки играю .
Я каждым из них  дорожу .

И ротик открытый левкоя
И Примул беспечная прыть .
И Лилия гордая стоя
Готова подружек затмить .

Но ниже бордюр задевая
Вербены ковровый узор .
Зев Львиный роток открывая
Весёлый привносит задор .

Эшольции нежные лики
Приветствуют жёлтым огнём.
А рядом Ибискус великий
Себя возомнил королём .

Но роза всему королева
На троне .Кто скажет её слазь
Из комнаты старая дева , Герань ,
Дышать ветерком приплелась.

И только стоят Анемоны
Вдали одиноким кустом .
Запутались в космах матроны
Матроны , что знает свой дом .

А вот и Лилейник с салютом .
Любимым себя возомнил .

А тут Бугенвилия рвётся
Лианой к крутым  небесам .
И только подсолнух смеётся
И шляпу вертИт по часам .

Цветы - это неба частица
Опущенная к ногам ...

            28 . 07 . 2020 .













 


Рецензии