Из заводи тихой

Однажды в обыденной жизни случается чудо.
Однажды ты вспомнишь, как в детстве летала во сне.
Когда повзрослела, с улыбкою эту причуду
Порой вспоминала, от жизни живя в стороне.

Как рано приходится трудностям кланяться в пояс
И жить, и любить не по чувствам, а им вопреки.
Быть правильной, праведной, больше о том беспокоясь,
Чтоб жизни стремнина хранила в пучине реки.

И тихо в кильватере следуешь мощной армаде,
Боясь, что лодчонка наскочит на тягостный быт.
И машешь рукой уходящей весёлой громаде,
А утлый твой челн не раздавлен -- он просто забыт.

Качает, штормит, но флаг белый повесить позорно.
Лавируешь как-то, а в мыслях стучится одно:
Что гнаться за ним, если счастье, увы, иллюзорно...
Не вырони вёсла, коль скоро не хочешь на дно.

Из заводи тихой, куда ты прибьёшься однажды,
Врастёшь в камыши и забудешь про суетный мир,
Где столько воды, только ты умираешь от жажды,
Тебя, против воли спасая, потащит буксир.

Отвалится ржавая цепь, якорь в иле затонет,
Надёжные руки протянут спасательный круг.
И, как в лучших сказках, забытые струны затронет
К тебе приходивший лишь в снах поэтический друг.


Рецензии
Ни ты даёшь, подруга! Ich bin sprachlos... Шедеврально и глубоко философски...
Просто умница!
Обнимаю тепло!

Людмила Пайль   13.09.2022 23:25     Заявить о нарушении
Ohne Zweifel, oh, Smaragd meiner Seele))
Спасибо, милая, постараюсь соответствовать!

Нина Заморина   13.09.2022 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.