Сонет о Насреддине

ВидЕние пришло во сне :
перед уснувшим взором,-
Ходжа,- (в халате, на осле),-
скакал степным простором...
Кто мог Ходжу так напугать? -
(Во сне)- не смог расшифровать.

"Ходжа с ослом в узде,- смотри!",-
видЕние пропело...
Ему сочувствуя внутри,-
душа помочь хотела!
А это Смерть за ним гналась...
Проснулся я,- от слёз из глаз...

Друзья!- Чтоб не жалели Вас,-
не пейте на ночь!- Даже квас!


Рецензии