Легендарная земля

Средь холмов Белгородской земли
Есть красивый со всех сторон
И, известный богатой железной рудой,
Мой родной Яковлевский район.

Неоглядная даль чернозёмных полей
Здесь лелеет златые хлеба.
Здесь луга разнотравья хмельного полны,
Здесь душистого сена стога.

Здесь над Ворсклой-рекою встают терема,
Корпуса новых холдингов, школ.
Здесь любой, кто сюда переехал жить,
И друзей, и поддержку нашёл.

Здесь в чести у людей  и  умение, и труд.
К русской песне любовь своя.
Здесь в годину лихую каждый берёг,
Как святыню, родные края.

Потому-то, ценнейшим богатством района,
Является всё же народ,
С волей крепкой, любовью бездонной,
И победой, что к славе ведёт!

Процветай же в веках непобедимой!
Недр богатых для счастья не тая
Щедрой, мирной будь, гостеприимной,
Яковлевская легендарная земля!   


Рецензии