Не спится нам

Не спится нам. Опять мы в ссоре,
И ночь грустит, жалея нас, 
Но вот рассвет приходит вскоре,
Одевшись в шёлковый атлас.

Луна ушла в тумане бледном –
Открылся светлый небосклон,
На горизонте стал он медным,
Отвесив радостный поклон.

И вот уж утро золотое,
К нам в окна плещется, искря.
Жаль, нет в душе у нас покоя,
Молчим, ни слова говоря.

Простить бы нам пора раздоры,
Обняться крепко и любя.
Открыть души щедрот просторы,
И не терзать себя, губя…


Рецензии