Осень собрала охру, сурик, бордо, индиго...

Осень собрала охру, сурик, бордо, индиго,
Кисти и мастехины, чтобы раздать их феям.
Время готовить пледы, терпкий кагор и книгу
Скоро дожди и ветры, ворох листвы на алеях.

Солнце убавит яркость до эконом режима,
День сократится вдвое, кутаясь в серый вечер.
Дым от костров  вмешает в ночь  густоту сапфира.
Кажется, что с печалью впору сравнить бесконечность.

Только на утро синим ярким проснется небо
И отразится в лужах, под островками листьев.
Это привет прощальный нам отправляет лето...
...Феи готовят краски, крылья, пыльцу и кисти...


Рецензии