12. Сергею Есенину посвящается

12. Сергею Есенину посвящается...

Из цикла "Посвящения поэтам"

Вот взметнулся каскад звёздных искр…
Я попала в вселенские дали…
И свернулся мой маленький мир…
Я безбрежная… плоть потеряла…
Я прозрачна для боли, тоски…
Нет печали…лишь радостно сердце…
Соловьем я пою о любви…
Подзываю к себе одноверца…

Я впервые пою про любовь…
Я не знала ЧТО это такое…
Как запущенный сад был мой кров,
Под дырявою крышей земною…
Я взирала на зрелых мужчин,
Как на зверя из клетки инстинктов…
А юнцов не любить – сто причин:
Неумелы, глупы и конфликтны…

Пригубила небесный нектар,
Надкусила амброзии кусочек…
И в крови уж пылает пожар:
Отпила я всего лишь глоточек…
Разливается в венах «вино»,
Я вкуснее его не пивала…
Боже…Боже… златое руно
Стало мне для души покрывалом…

Я кокетство срывала с себя…
Я нагая пред Оком Всевышним…
А душа, словно три соловья
Заливается звонкою песней…
И духовно возвысился ум…
И крылатой душа моя стала…
Разонравился города шум,
Модной девою быть я устала…

Я сняла дорогие шелка,
Стала милой, простою и легкой…
За спиною два белых крыла,
Я тиха и задумчиво-робкая…
Разлюбила на шпильках шагать…
Как приятно вдоль моря босою
По пескам белоснежным летать,
Доставать облака головою…

Боже..Боже…теряла я жизнь
В светских раутах, скучных беседах,
Поняла, что кругом миражи,
Цирк, театр…в нем львы и медведи…
Я взглянула в бездонности Глаз,
Что любовью наполнены спелой…
И расцвел мой «запущенный сад»…
В одночасье я стала столь смелой…

Я расправила крылья Любви
Не земной, а Божественно яркой…
Мне бы только смотреть на Твои
Губы, плечи…и чувствовать радость…
ТЫ единственный, нежный… ТЫ мой…
Мудрый, смелый, красивый, влюбленный…
На край Света пойду за ТОБОЙ,
Чтобы быть от Любви окрыленной…

Как умеет Богиня любить,
Гордость, норов смирив непокорный,
Я желаю с ТОБОЮ лишь жить
В мире высшем, духовном, любовном…
Как волшебна, прекрасна страна,
Где любовью согретые души
Пьют нектар золотого вина,
Обнимают друг друга, измучив

Поцелуем сладчайшим сердца…
Ах, ты был до меня хулиганом?
Ты мой рыцарь, супруг до конца…
Я накрою Тебя океаном
Нежных, искренних, благостных чувств,
Ты в Любви моей нежной купайся…
И забудь про невзгоды и грусть,
Сладкой страстью моей упивайся…

Напою я Тебя допьяна
Лаской нежною, страстью любовной…
Ты мой раб… я рабыня Твоя…
Я с Тобою сей ролью довольна…
Только нежно касайся руки,
И вдыхай аромат моей кожи…
Я зажгу для Тебя Маяки
Сердца, духа…не стань мне прохожим..

Я навеки пойду за ТОБОЙ…
«Хоть в свои, хоть в чужие дали…»
В первый раз я пою про любовь…
Я не стану с ТОБОЮ скандалить…
Стала смирной, влюбленной, святой…
В нежной нежности – стала Богиней…
Я люблю ТЕБЯ… мой… только МОЙ…
Я отныне ТЕБЕ – Берегиня…

27 10 18, Мск.


Рецензии