Эхо

Вы когда-нибудь слышали эхо?
Оно сотни и тысячи раз
Разливается громким смехом,
Повторяя слова за нас.
Эффект бабочки не предсказуем:
Слово, сказанное сейчас,
Может быть, обратится бурей,
Или примет другой окрас,
Когда нас на земле не будет,
Или в самый последний час.
Будем слушать внимательней, шире,
Открывая для милости лаз,
Собирая слова в кувшины
Душ-наперсников, прозапас.


Рецензии