И сотню лет спустя

И сотню лет спустя,
не отрекусь от тех,
кого любила, как на грех.
Хотя...
Быть может, кто-то стоил,
чтоб от него, с трибуны, стоя,
отречься шумно,
навсегда!
Но в том и есть моя беда —
безумна...
Безумно жить,
безумно умирать.
Когда скрипит моя кровать,
через нельзя, но я люблю,
а утром каюсь...
Каюсь без стыда,
когда в постели просыпаюсь
с тем, кто нигде и никогда
не нужен больше ни на миг!
Финальный стон,
прощальный крик...
И вновь по утренней росе
уходит Он...
Как, впрочем, все.
Уходят все когда-нибудь
и проклинают этот путь.

А что же остаётся мне?
Опять,
в полночной тьме —
любить, страдать и ждать...
И ждать того, кто вопреки,
назло судьбе
придёт с небес
и скажет: «Отопри.
Я здесь.
Я весь.
Я навсегда...»

Останется ответить «да».


Рецензии