Под вечер

Когда под вечер запоют цикады,
И ты поймёшь что жизнь, увы, прошла,
То нету смысла горевать - не надо,
Так ведь у всех, такие вот дела.

Ну да,  пусть кто-то стал богаче,
А кто-то нарожал себе детей,
Но хоть и было что у них иначе,
Всё одинаково у большинства людей.

Жизнь протекает как песок сквозь пальцы,
Как краткий миг, что дан нам свысока,
И чем её занять ты  не пытайся,
Она пройдёт и будет нелегка.

Так есть ли смысл с судьбой спорить,
Когда борьба проиграна уже,
Не лучше ль ей не прекословить,
Не тормозить на каждом вираже,

А просто плыть, о прошлом вспоминая,
И будущего нам не торопить.
Ведь может будет что то вроде рая...
Хоть нет, его не может быть.

Когда под вечер запоют цикады,
И ты поймёшь что жизнь увы прошла,
То нету смысла горевать - не надо,
Так ведь у всех, такие вот дела.


Рецензии