Ага, вон август к нам нагрянул...

Ага, вон август к нам нагрянул
Он должен урожайным быть,
А это будет всё по плану
Его встречать все рады мы.

В садах плоды активно зреют
Здесь с ними веселимся все
Умом и телом здоровеем-
Сегодня мы навеселе.

Живу у цвета в окруженье
Художник я - рисую всё
Со мною есть воображенье-
С небес снимаю много звёзд.

В плену я - узник всех просторов
Где всё меняется вокруг
Земля лежит среди узоров-
Цветочку каждому я друг.

В пшенице спелой вижу злато
Для всех я новый "Августин"
Теряю летние утраты
Грущу сегодня не один.

Печаль ко мне уже крадётся
Осенний запах чую я
Мне лето с грустью улыбнётся
Ему отвечу я, любя.

Плоды даров тоску снимают
В печалях лета я без чувств
В догадках осень вспоминаю-
Готовит мне свою вновь  грусть.
……………………………………………………………………………
Плюс - минус не считаю раной,
Сейчас во здравии ума
Встаю я летом спозаранок
Кричу я с Августом: Ура!


Рецензии