Вечер тихо нашёптывал в уши, Мне свою распечальную

Вечер тихо нашёптывал в уши,
Мне свою распечальную песнь.
Я избит, как боксёрская груша,
Неохота не пить не есть,

Я устал и всё жду, когда кончится,
Затеряется в недрах души.
Не простое моё одиночество,
Что так сильно мешает жить

Стёрлась грань между сном и явью,
Чернота наяву и во сне.
И улыбку, изогнутой рябью,
Лужа серая тянет мне.

С тяжкой думой своей не разлучен,
Сквозь людскую толпу—решето.
Всё плыву как чёрная туча,
Я в помятом своём пальто.

Мой костёр уж почти потушен,
Жар давно уже вышел весь.
Вечер тихо нашёптывал в уши,
Мне свою распечелюную песнь.


Рецензии