Дачная принцесса

*****

Без души, без рвения -
Всё не растеряй, -
Было вдохновение,
В тот далёкий май.

Летняя симфония
Подняла цветы,
Наполнила гармонией
Чувство красоты.

Станут песни звонкими
От счастливых глаз,
Если наши ангелы
Не оставят нас.

Ангелам-хранителям
Не сойти с поста:
Учат не родители -
Любовь и доброта.

Вновь дождя завеса
Спрятала поля,
Дачная принцесса
Не идёт гулять.

Лучше б снова в ладушки
Брат с тобой играл...
Дедушка и бабушка
Смотрят сериал.

Каша на тарелочке,
Всё одно и тож:
Морщит носик девочка, -
Скучно, если дождь.

Льётся, как из чаши,
Воздух чист и свеж:
«Ну-ка, кукла Маша,
За меня поешь!»

Чудо узнавания,
Что такое Жизнь. -
Шляпка для гуляния
Грустная лежит.

Скачут настроения
В тёплый летний день,
Детские сомнения-
Как от тучки тень.

Солнышко зажмурилось,
Чтоб напоить цветы! -
Лишь минуту хмурилась
И вновь смеёшься ты.

Радуга над лесом
Скатится в поля,
Дачная принцесса
Выбежит гулять.

*****

2 июня 2019 года


Рецензии