Воля-Доля

ВОЛЯ -ДОЛЯ   Николай ЕРЁМИН


***
Я вспомнил Анну Киселёву,
Поющую
На корабле…

Плывущем  –  ах, от слова к слову,
На Севера…
К Большой Земле…

Откуда нам
Возврата нет…
- Ау! – корабль «Пересвет»…
2020


***
Я до сих пор одним мгновением
Жил:  дорожил прикосновением,
Которое произошло,
Разъединив  Добро и Зло…
2020



ТЕАТР СТАНИСЛАВСКОГО

- Не нужно Роль играть!
Роль  - Быть или не быть? -
Дана,  чтоб в ней – опять -
Другую жизнь прожить…
2020



ДАМСКИЙ ВАЛЬС

Я чувствую вращение Земли –
И вальс танцую с нею… Ай-лю-ли…
О, этот бесконечный Дамский вальс!
И голосок: - Я приглашаю вас…
2020



***
В рабстве жил и на свободе
Я – и понял, Мама мия!
Нет гармонии в природе…
Есть одна асимметрия…
2020



***
Ясно мудрецу, что он помрёт…
Ясно хитрецу, что он – бессмертен…
Но в стихах своих – и тот, и тот, -
Почему-то  недовольны этим…
2020



НЕДАРОМ

Мечтая
О прекрасной женской ножке,
Страдая
От получки до получки,
Шагая
По писательской дорожке,
Увы,
Я сам себя довёл до ручки…
Которая недаром
Божий дар
Вручила мне, забыв про гонорар…
2020


ПРИТЧА

Старичок-вдовец,
Племянник чёрту,
Думает жениться по расчёту…

Молодуха –
Стерва и вдова,
Говорит ему:
- Нет… Чёрта-с-два!

ЧтО мне – все расчёты меж людьми?
Выйду в замуж
Только по любви!
2020



ПИЦУНДА

Я видел, как на пирсе,
В ночную красоту,
Тату кричала Пирсингу:
- Ату тебя! Ату! –

Как,
Спрыгнув,
Чудаки
Поплыли за буйки…
Да так,
Что вертолёт
Навряд ли их найдёт…
2020



***
Что нам делать? Некуда деваться!
Вдохновенье – это благодать.
Доля поэтессы – отдаваться…
А поэта воля – отдавать…

Николай ЕРЁМИН    Июль 2020 г


Рецензии