Любители рыболовы

Любители рыболовы все пишут и пишут,
И нет от писем житья.
Строчат свои нервные вирши,
Ответ им скорей подавай.

Где ловить и как ловить,
И можно ль в нерест?
Не могут без рыбалки жить,
Таков у них судьбы перст.

Всю жизнь ловили отцы и деды,
Для них рыбалка просто рай.
Хотят забросить в воду сети,
Рыболовство, водоем им зарыбляй.

И можно ли по водной глади
В нерест в лодке быстро мчать?
И будут ли рыбоохранники - дяди
Ловить и строго штрафовать?

Суточный улов каков?
А если неделю отдыхать,
Какой возможен тогда улов,
И сколько можно всего поймать?

А полоса защитная зачем?
И проехать как к воде?
То ли раньше – охраны нет совсем,
И ловить можно было везде.

На сколько крючков ловить?
И правила рыболовства в нерест какие?
Не могут без рыбки жить,
Давай им рыбалку, не нужен покой.

  Июнь 2020


Рецензии
Иронично, правдиво, жизненно, Владимир!

Жюр22   05.07.2023 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С благодарностью и добрыми пожеланиями.

Владимир Чугай   08.07.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.