Верность

Машут метёлками степи ковыльные,
Изборождённые сетью морщин,
В этих морщинах дорогами пыльными
Мчат пассажиров десятки машин!

Вьются посадки двухкилометровые
Равными клетками лесополос:
Груши, дубы в них, деревья кленовые,
Вязы, акации, сосны вразброс.

Жмутся над речкою хаты станичные,
Между полями стоят хутора.
Эхом разносятся звуки привычные:
Горлица кличет, на крики щедра!

Может любимого ищет: «Пожалуйста!» —
Но затерялся вдали сизый друг,
Плачет голубка, достойная жалости:
— Где мой единственный, милый супруг?

С древности горлинка символом верности,
Крепкой семьи — у славянских племён —
Если любимый пропал в неизвестности,
Будет без пары она или он!

Много нашлось бы им разных сожителей,
Но однолюбам никто не указ,
Верной любви не найти заменителей —
В браки вступают они только раз!

Так и кричит со столба сердобольная
То ли от радости, то ли в тоске —
Не одомашнена, не слишком вольная,
Возле жилья — будто на поводке!
6.07.2020.


Рецензии
Очень поэтично и трогательно. Мне близко и понятно. Спасибо!

Татьяна Сергеевна Постникова   28.07.2020 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна!

Алексей Адрузов   29.07.2020 20:48   Заявить о нарушении