Памяти Игоря Талькова

Он не был рожден случайно.
Он прибыл к нам с дальних высот!
И жизнь его - в сущности, тайна.
А смерть - как почти эшафот...

Быть может, ему говорили:
"Не сможешь! Не сдюжишь! Стой!"
А он нёс свой крест достойно,
Как мученик веры той.

Со взглядом слегка печальным,
Как будто он что-то знал!
... Как выстрелы прозвучали,
И тело дух покидал...

Он был скинуть маски назначен
Всех низких и подлых лиц!
А наша увидеть задача,
Кто - кролик в душе, кто - лис...

И пусть твердят все "патриоты" -
Мол, выскочка! Кто он таков?! -
Но станет Артистом Народным,
- пусть даже сквозь сотню веков! -
Тот, имя чьё - Игорь Тальков.
(10.03.2019)

Фото из открытых источников.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.