Неподвижное движется тоже

Не наполнился день новизной,
Истекая ручьисто и просто
Во всеобщий канал временнОй,
Напрямую не рвущийся к звёздам.

Есть законы у физики тел,
Тяготение действие множит,
И хотел бы я и не хотел –
Неподвижное движется тоже.

Относительно.
Как-то.
Куда.
В целом, не разделяясь на части.
С этим время, упрямый схоластик,
Согласиться готово всегда.

Но оно несогласно со мной,
Прошагавшим полгорода в сырость,
Что не полнился день новизной,
Не делился на ломтики сыра!

Каждый час толщиною в микрон
Проникал в меня вкусно и едко
Тополиным волнением крон,
Болтовнёю трамвайной соседки;

Сумасшедшей пинолью станка,
Дымной сваркою с газоискреньем --
И в блокнот заносила рука
Человеческой мысли движенье...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Самая счастливая жизнь начинается, если Бог даст дожить до глухоты и склероза:)))))

Сергей Чибисов   10.08.2020 10:55     Заявить о нарушении
...до равнодушия, однако...

Игорь Белкин Странные Вещи   11.08.2020 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.