О русской культуре продолжение2

Фактически, тюрки в значительной мере ассимилировали русских. Возьмем рублевские творения: Троицу или до него Спас Нерукотворный. Кого мы видим на изображениях? Сидят за столом три узбека с ярко выраженными эпикантусами, характерными для монголоидной расы. Спас также повторяет облик тогдашнего правителя Руси. Попробуйте заставить греков молиться этим изображениям. Кого они увидят? Завоевателей и правителей Руси!
Тюрки дали нам самодержавие с принудительной централизацией. Все лучшее в главный шатер ставки к ногам "Спаса". И едет акын-композитор Игорь Николаев с любимого Сахалина в центральный шатер для подтверждения силы самодержавия. Это и есть русская культура в мелком срезе: она выступает как один из ключевых инструментов организации государственного управления.
     Как мы видим, ближневосточные скотоводы легко вошли в исторический симбиоз с дальневосточными скотоводами. Следущий этап в формировании русской культуры возник на почве борьбы Англии с Голландией за колонии в Северной Америке. Голландцы в 17 веке проиграли англичанам подряд три морских войны. Уступив Новый Амстердам - Нью-Йорк.   Компенсация произошла за счет возведения нового "города Святого Петра". В христианской традиции это, как известно, Рим. И он же "Новый Амстердам", по выражению Гёте. Наш любимый Санкт-Петербург.      Короче, мы обнаружили новый излом в русской культуре: выход на арену голландских битых моряков. Поэтому, чего удивляться Капитолию в виде Исаакиевского собора? Он тоже вклад в нашу русскую культуру. Для кого, спрашивается, возводятся города и поселения с чисто западноевропейскими названиями: Кронштадт, Ораниенбаум, Оренбург, Екатеринбург и прочие? Это русская культура или чья-то другая? Наши "патриоты", чей хлеб отрабатывают, вылизывая подошвы чужих башмаков? Метить своими топонимами геополитические центры - это обычная практика первооткрывателей, колонизаторов, присоединяемых к метрополии территорий. С населяющими их туземцами, в отличие от иноземцев. Перелистнем и эту страницу.
Черт побери! Неужели из-за моих разоблачений совсем недавно Голландия отказалась от своего наименования и предстала Нидерландами. Еще одного врага нажил...


Рецензии