Он не держал на деда зла

Хозяина пьяные речи
Кот слушал, но лишь тот уснул,
Он спрыгнул с натопленной печи
И в подпол тотчас же шмыгнул.
Пробыв там какое-то время,
Кот выбежал с мышью в зубах.
Хозяина сонное тело
Легко отыскал он впотьмах.
И прыгнув на грудь, осторожно
На бороду мышь положил...
Хотя и жилось с дедом сложно,
Но дружбой той кот дорожил.


Рецензии