Вероника

  Вера с богиней самофракийской,
Из ничего, из небытия -
Вдруг появилась и стала российской,
Стала московской прописка твоя.
 В ярких созвездьях осеннего неба
Долго Всевышний спички искал -
Чиркнула спичка и стала москвичкой,
Стала землянкой ты, а пока
Твой космодром ещё не достроен,
Но Циолковский всё рассчитал -
Будешь высоких орбит ты достойна,
Будут дворцовые зеркала
В блеске паркета твоё отражение
Как драгоценный автограф хранить;
Поезд помчался, стрела полетела -
Их не пытайтесь остановить.

 
 


Рецензии